Williams F1 Team

Тема в разделе "Формула 1", создана пользователем diiman, 11 апр 2009.

  1. diiman

    diiman Главное победа, а не участие!

    Сообщения:
    4.443
    [​IMG]

    Уи́льямс (англ. Williams, полное название AT&T WilliamsF1 Team) — британская команда Формулы-1. Девятикратный обладатель Кубка конструкторов Формулы-1. Команда была основана Фрэнком Уильямсом и Патриком Хэдом в 1977 году, после двух предыдущих проектов Уильямса — Frank Williams Racing Cars и Walter Wolf Racing[2], окончившихся неудачно.

    На Гран-при Великобритании 1997 года Жак Вильнёв одержал сотую победу в составе команды Уильямс. Тем самым команда стала третьей командой в истории (после итальянской Феррари и английской МакЛарен), одержавшей более ста побед в Гран-при.

    Все шасси команды содержат приставку FW, что означает инициалы основателя команды Фрэнка Уильямса (англ. Frank Williams).

    База Гроув, Великобритания
    Руководитель Фрэнк Уильямс
    Технический директор Майк Кофлэн
    Сайт команды
    Пилоты
    16. Пастор Мальдонадо
    17. Валттери Боттас
    Тест-пилоты

    Шасси Williams FW35
    Двигатель Renault
    Шины Pirelli
    Статистика в чемпионатах мира
    Дебют Аргентина 1974[1]
    Гран-при (старты) 612 (607)
    Кубки конструкторов 9 (1980, 1981, 1986, 1987, 1992, 1993, 1994, 1996, 1997)
    Чемпионы мира 7 (1980, 1982, 1987, 1992, 1993, 1996, 1997)
    Победы 114
    Подиумы 297
    Поулы 127
    Быстрые круги 131
    Сезон 2007 (очки) 6 место (68)
    Данные после Бразилия 2012


    Чемпионы мира

    В составе команды Williams выступали многие ведущие гонщики Формулы-1. Прежде всего, это гонщики, выигрывавшие чемпионат мира. Интересно, что 7 побед в чемпионате мира в составе Williams одержали 7 разных пилотов.

    Основные спонсоры команды в 2009 году
    AT&T
    Philips

    Другие гоночные серии

    Ралли группа B

    В 1980 году Williams подготовил для Ровера автомобиль для участия в международной группе B соревнований по ралли.

    Британский чемпионат в классе Туринг (BTCC)


    Williams, под названием Williams Touring Car Engineering, готовил команду Renault для участия в Британском чемпионате в классе Туринг (BTCC) в 1995—1999. Автомобиль готовился на базе Renault Laguna на заводе Williams в Дидкоте (завод Williams распологался там до переезда в Гроу). Williams-Renault выигрывал зачет производителей в 1995 и 1997 годах и личный титул в 1997.

    24 часа Ле-Ман


    В 1999 году Williams построил для BMW болиды для участия в гонках 24 часа Ле-Мана. Болид под названием V12 LMR выиграл 24 часа Ле-Ма
    ORIS
     
  2. wiktorio

    wiktorio Шуйский Виктор/Viktor Shuisky

    Сообщения:
    765
    Re: AT&T WilliamsF1 Team

    14 июля 1979 — Команда Уильямс одержала свою первую победу в рамках этапа Формулы-1 :)
     
  3. Sancho

    Sancho Racing is my life.

    Сообщения:
    261
    Re: AT&T WilliamsF1 Team

    Великая команда. Среди частников Вильямсам нет равных
     
  4. red_boy

    red_boy Джеффка

    Сообщения:
    3.050
    Re: AT&T WilliamsF1 Team

    Williams не исключает, что в следующем году может использовать системы рекуперации кинетической энергии, несмотря на добровольный отказ от применения KERS, о котором договорились команды-члены ассоциации FOTA.

    Этот отказ – скорее, джентльменское соглашение, поскольку технический регламент 2010-го года допускает использование таких систем.

    Пока Williams не применяла KERS в гоночных условиях, но в 2009-м году продолжала последовательно разрабатывать свою уникальную маховиковую систему.

    Как сообщает агентство GMM, на вопрос о планах команды, связанных с KERS, представитель Williams ответил: «Мы не можем точно подтвердить свои намерения, поскольку разработка такой системы продолжается.

    Наша команда не является членом FOTA и не обязана точно выполнять решения ассоциации. Кроме того, чтобы вносить изменения в технический регламент, необходима единогласная поддержка.

    Тем не менее, мы продолжаем тесно сотрудничать со всем командами, чтобы добиться согласованных действий по всем вопросам, связанным с регламентом Формулы 1. Можно также отметить, что некоторые из членов FOTA, прежде всего, Mercedes, не прочь пересмотреть отношение к KERS».
     
  5. red_boy

    red_boy Джеффка

    Сообщения:
    3.050
    Re: AT&T WilliamsF1 Team

    Хюлкенберг уже подписал контракт с Williams?

    По информации немецкого издания Auto Bild во вторник команда Williams подписала контракт на сезон 2010 года с чемпионом GP2 Нико Хюлкенбергом.

    Официально контракт пока не подтверждён, но такая возможность уже несколько месяцев обсуждается прессой, к тому же, Хюлкенберг – тест-пилот Williams, и у команды был опцион на немецкого гонщика, подписанный с его менеджером Вилли Вебером.

    Фрэнк Уильямс: «Нико – смелый гонщик, у которого есть все предпосылки для карьеры топ-пилота. Я считаю, что он достоин Формулы 1».

    Велика вероятность того, что в следующем году Williams полностью сменит состав. Нико Росберга связывают с McLaren и Brawn GP, Казуки Накаджима может завершить карьеру в Формуле 1 или, при определённом стечении обстоятельств, сменить Ярно Трулли за рулём Toyota. Имя второго пилота Williams, по слухам, может стать сюрпризом для многих...
     
  6. Moriarty

    Moriarty Сенсей Симрейсинга

    Сообщения:
    9.686
    Re: AT&T WilliamsF1 Team

    Пике :eek:
     
  7. Agser

    Agser "Прибрамы для мужиков" © kimi888

    Сообщения:
    1.062
    Re: AT&T WilliamsF1 Team

    Старший :eek:
     
  8. Ren@rti

    Ren@rti Timo, Schieb ihn raus!

    Сообщения:
    1.928
    Re: AT&T WilliamsF1 Team

    Очень остроумно ???
     
  9. Agser

    Agser "Прибрамы для мужиков" © kimi888

    Сообщения:
    1.062
    Re: AT&T WilliamsF1 Team

    Зато неожиданно ???
     
  10. alpik

    alpik Felipe Gooooooo!!!!

    Сообщения:
    3.194
    Re: AT&T WilliamsF1 Team

    Williams против 14-ти команд ???

    Команде BMW-Sauber, новым владельцем которой становится некая компания Qadbak, не гарантировано участие в чемпионате 2010 года. Команда Williams выступила против увеличения числа участников до 14-ти.

    Фрэнк Уильямс, глава одноименной команды: “Нелогично вносить изменения в регламент ради одной команды!”

    Поскольку новый “Договор согласия” подписан, для внесения изменений в регламент требуется согласие всех участников чемпионата. Так что отказа Williams достаточно для того, чтобы число участников не изменилось.

    Между тем, BMW-Sauber может рассчитывать на место в чемпионате, если одна из новых команд окажется не готова к дебюту. В последнее время все чаще возникают сомнения в возможности участия, например, команды USF1.
     
  11. alpik

    alpik Felipe Gooooooo!!!!

    Сообщения:
    3.194
    Re: AT&T WilliamsF1 Team

    Williams подтвердила расставание с Toyota
    [​IMG]
    Команда Williams сегодня официально подтвердила окончание контракта на поставку моторов Toyota в конце сезона 2009 года. Пресс-служба выпустила по этому поводу официальный релиз...

    «14 октября 2009 года. Оксфорд, Великобритания. Williams F1 официально подтверждает окончание контракта на поставку моторов Toyota в конце 2009 года.

    Фрэнк Уильямс, руководитель команды: "Во время сложного периода для нашей команды, Toyota вышла с предложением о поставке моторов с 2007 по 2009 год. Все эти годы компания была отличным партнёром, уважавшим нашу независимость и предоставлявшим отличные технические решения.

    Мы гордимся возможностью работы со столь уважаемой компанией и благодарны сотрудникам базы в Кельне за поддержку.

    Я хотел бы поблагодарить инженеров и технический персонал Toyota, которые напряженно работали в нашей команде за последние три года".

    Поставщик моторов в сезоне 2010 года будет объявлен дополнительно».

    F1News.Ru
     
  12. Ren@rti

    Ren@rti Timo, Schieb ihn raus!

    Сообщения:
    1.928
    Re: AT&T WilliamsF1 Team

    Может вернется легендарный тандем Williams - Renault :)
     
  13. diiman

    diiman Главное победа, а не участие!

    Сообщения:
    4.443
    Re: AT&T WilliamsF1 Team

    Вряд ли, скорей всего косворт.
     
  14. SAnCEz

    SAnCEz Toma, Fernando!

    Сообщения:
    990
    Re: AT&T WilliamsF1 Team

    Где-то читал, что выбор движка Рено зависит от выбора Ред Булла. Если быки захотят дальше использовать рено, то тогда Уильямс подпишет косуорт ;)
     
  15. alpik

    alpik Felipe Gooooooo!!!!

    Сообщения:
    3.194
    AT&T WilliamsF1 Team

    2010 год команда Williams проведет с двигателями Cosworth, а еще с Баррикелло и с Хюлкенбергом!
    Фрэнк Уильямс официально заявил о том, что следующий чемпионат мира Формулы 1 его команда проведет с двигателями Cosworth.
    Такое решение было принято в последние недели, после того, как переговоры команды из Гроува с Renault не увенчались успехом.
    В интервью газете Gulf News Сэр Фрэнк Уильямс рассказал еще и о том, что его команда объявит о составе призовых пилотов на сезон 2010 года в понедельник – 2-го ноября. Хотя уже сейчас он говорит о том, что в него войдут Рубенс Баррикелло и Нико Хюлкенберг.
    Кроме этого Уильямс поделился информацией о том, что свой следующий сезон Нико Росберг проведет в команде, чьи машины оснащаются двигателями Mercedes-Benz.

    http://f-1.ru/
     
  16. Felipe777

    Felipe777 Guest

    AT&T WilliamsF1 Team

    Williams 2010: Баррикелло и Хюлкенберг

    Как и ожидалось, в понедельник Williams F1 назвала состав на следующий сезон: в 2010-м году за команду будут выступать Рубенс Баррикелло и Нико Хюлкенберг.

    В релизе, распространенном пресс-службой Williams, приведены слова главы команды Фрэнка Уильямса, который заявил: «Рубенс не нуждается в представлении. Он не только самый опытный профессионал в Формуле 1, но страстный и талантливый гонщик, в этом году боровшийся за чемпионский титул.

    Нико Хюлкенберг в 2009-м году выиграл первенство GP2, а до этого побеждал в таких чемпионатах, как Евросерия Ф3, Формула Masters, A1GP и немецкая Формула BMW.

    Нико Росберг и Казуки Накаджима остаются нашими гонщиками до конца 2009-го года, и, пользуясь возможностью, я хотел бы поблагодарить их на все, что они сделали для команды. И Нико, и Казуки отличаются преданностью делу, дисциплиной и мастерством, и мы желаем им успехов в будущем».

    f1news.ru
     
  17. diiman

    diiman Главное победа, а не участие!

    Сообщения:
    4.443
    AT&T WilliamsF1 Team

    [​IMG]
    Костюмчик его молодит)

    зы:Не жаба!
     
  18. Felipe777

    Felipe777 Guest

    AT&T WilliamsF1 Team

    О, да ему идёт! *nysmile2*
    Похоже Рубенс попал в команду, которая ему по душе! ;)
     
  19. diiman

    diiman Главное победа, а не участие!

    Сообщения:
    4.443
    AT&T WilliamsF1 Team

    [​IMG]
     
  20. Moriarty

    Moriarty Сенсей Симрейсинга

    Сообщения:
    9.686
    AT&T WilliamsF1 Team

    ух-ты) Нос тоже высокий)
     

Поделиться этой страницей