Подача протестов/SR F1 2015-16 League 2

Тема в разделе "Судейство", создана пользователем Whisker, 1 окт 2015.

  1. Nick9320

    Nick9320 Команда форума RSS Team

    Сообщения:
    4.692
    Удивлён, как в итоговый список вердиктов не попал момент, когда в четвёртом повороте на первом круге Данила Мазалов разворачивался поперёк трассы и я чудом не влетел в него. Это был очень страшный момент, я на нём потерял определённое кол-во времени. Никого не хочу раскрывать или подставлять, однако если и выдавать наказания, то всем без исключения, а не только Антохе Виноградову или его тёзке Николаеву.
     
  2. Joe_Sakic

    Joe_Sakic Команда форума

    Сообщения:
    9.026
    Да, забыл. Прошу прощения. Вердикт дополню. И личности тут не причем, прошу заметить.
     
  3. Nick9320

    Nick9320 Команда форума RSS Team

    Сообщения:
    4.692
    Не имел ввиду, что тут что-то личное есть, просто было удивительно, что в таком моменте ты не выдал наказания, Алексей. Но раз не заметил, ну бывает, теперь всё более-менее встало на свои места.
     
  4. Nick9320

    Nick9320 Команда форума RSS Team

    Сообщения:
    4.692
    1. Никита Степаненко.
    2. Константинос Манолис.
    3. 5 круг, Chicane.
    4. допустил ошибку, его развернуло, а я в него упёрся и потерял позицию.

    1. Никита Степаненко.
    2. Антон Виноградов.
    3. 5 круг, Chicane.
    4. обогнал нас с Манолисом за пределами трассы, когда мы столкнулись в Шикане.

    1. Никита Степаненко.
    2. Антон Виноградов.
    3. 1 круг, La Rascasse.
    4. поддел больно очень, чуть не улетел в стену.
     
  5. Nikola#16 subaru_valit)

    Nikola#16 subaru_valit) Фанат

    Сообщения:
    192
    1. Антон Николаев
    2. Антон Виноградов
    3. 12 круг, почти концовка 2го сектора
    4. толкнул, аж на двух передок в небо ушел). ##jjjjjew##
     
  6. Whisker

    Whisker Фанат

    Сообщения:
    266
    1. Менеджер команды WILLIAMS MARTINI RACING
    2. Опротестование судейского решения
    3. 1 круг, Mirabeau Bas
    4. От лица менеджера команды выражаю несогласие по судейскому вердикту в отношении Никиты Степаненко и прошу пересмотра инцидента
     
  7. Joe_Sakic

    Joe_Sakic Команда форума

    Сообщения:
    9.026
    Протест рассмотрен. Вердикт остается в силе.
    Пояснение.
    Согласно "Кодекса минимально приемлемого поведения в гонках | SR F1 2015-16 League 2" п. 1.4.1 - "Если машины находятся бок о бок, изменение траектории не рекомендуется".
    В начале поворота Мирабо Бас Никита Степаненко и Антон Виноградов были бок о бок. Из-за того что Никита Степаненко находился на внутренней траектории его машина вышла из поворота имея преимущество не более половины корпуса над машиной Антона Виноградова. При этом во время эпизода в данном повороте Никита Степаненко мог наблюдать машину Антона Виноградова в зеркалах заднего вида. Машина Антона Виноградова занимала внешнюю часть траектории, а перед Никитой Степаненко было свободное пространство на выходе из начала поворота Мирабо Бас и короткую прямую к повороту Портье Никита Степаненко мог бы пройти по свободной траектории и уже на входе в Портье продолжить борьбу с Антоном Виноградовым. Но Никита Степаненко сместился в сторону Антона Виноградова, чем нарушил положение п. 2.5.15 регламента "Запрещается резкое изменение траектории в сторону соперника (блокировка), если у пилота имеется свободное пространство вне зоны атаки соперником".
    Поэтому. вынесенное наказание Никите Степаненко правомочно.
    В заключение несколько скриншотов, характеризующих инцидент
    (заранее извиняюсь за мерседесовские расскраски, патч 2 лиги я не качал)
     
  8. Nick9320

    Nick9320 Команда форума RSS Team

    Сообщения:
    4.692
    А от какой точки вы смотрите, если не секрет? Заворачивать машины гораздо раньше начинают. Насколько я помню, дело было на разгоне после моей ошибки. Но я был не на столько медленным, чтобы меня можно было в этом повороте по внешней траектории обогнать. Любой скажет вам, что обгон в подобном месте — это чистейшей воды безумие. Всё мое внимание было уделено прохождению трассы, я был сконцентрирован на повороте, и я знал, где находится Антон. Но я никак не мог предположить, что он полезет обгонять в этом месте. Там, на спуске, машина сваливается на внешнюю траекторию и она является единственной приемлемой и безопасной, поэтому я не согласен с тем, что кого-то блокировал. Причём в аналогичном эпизоде Вы, Алексей, не применили санкций к Антону Виноградову.

    Ситуация описана в одном из моих протестов. Всё практически повторилось: Антон чуть сзади, я спереди и готовлюсь заходить в Ля Расскас. Тем не менее Антон бьёт по моей задней оси, от чего моя машина подлетает в воздух. Однако это вы ему простили. А мне Вы не захотели прощать подобный инцидент, который по большому счёту является гоночным, и виноватых там нет. Это в высшей степени не справедливо в отношении к тому, кто участвует в сражении за титул. Своим неоправданно жестким решением Вы вмешались в главное сражение чемпионата, чем я остался крайне не удовлетворён. Вы ищете грубость там, где её не могло быть априори. Не угляди Вы этот инцидент, ни я ни Антон даже не вспомнили бы о нём.
     
  9. Joe_Sakic

    Joe_Sakic Команда форума

    Сообщения:
    9.026
    Антон Виноградов обгонять не лез. Он ехал по траектории, которая позволяла пройти этот участок трассы безопасно с учетом возвращающегося на траекторию пилота и стоящих на трассе машин. Тем более если Никита Степаненко знал где находится Антон Виноградов то почему на прямом участке трассы он решил сместиться в сторону соперника? Такой маневр ясно прописан в правилах. Этого делать было нельзя.
    Ситуация в Расскасе иная. И там она действительно гоночный инцидент. Аварии не последовало, потери позиции тоже.
    Моё решение оправданно регламентом чемпионата. Эмоции старайтесь держать при себе, Никита Степаненко. Тот кто учавствует в сражении за титул не освобождается от соблюдения регламента и не наделяется поблажками.
     
  10. Nick9320

    Nick9320 Команда форума RSS Team

    Сообщения:
    4.692
    Да чушь это полная. В этой ситуации самым неразумным решением было параллельно зайти в этот поворот. Вы не учитываете особенности нашего мода, а так же рельеф трассы. Если Вам кажется, что я мог уйти вовнутрь, то у меня складывается ощущение, что Гран-При Монако под именем Alexei Evseev ехал кто-то другой, а не Вы. Во второй части Мирабо шины работают просто на пределе. Полностью вывернутый вправо руль в середине поворота позволяет едва попасть на траекторию торможения к Портье, а вы говорите, что я на кого-то смещался. Вот кто и был на гоночной траектории, так это я, и во второй части Мирабо она там одна, другой просто нет. Если Антон сочинил новую траекторию, то он должен был уведомить хотя бы всех остальных, что будет так ехать. Иначе надо было благоразумно сбросить скорость и избежать столкновения со мной.

    Подобными решениями, Вы, Алексей, провоцируете лично меня впредь действовать жестче при обгоне соперника, а так же спокойно поддевать оппонентов на выходе из поворотов.

    Ещё раз повторю свою главную мысль. Шины у меня, как и у всех остальных в этом повороте, перегревались, поворачиваемости не хватало для иного прохождения поворота в данной ситуации. А сама вторая часть Мирабо позволяет обгонять только по внутренней траектории к Портье, но никак не по внешней.

    Неправым в данном инциденте я себя не считаю, а наказание в +10 позиций на старте из-за подобного решения до сир пор держит меня в шоке.

    У меня всё.
     
  11. Joe_Sakic

    Joe_Sakic Команда форума

    Сообщения:
    9.026
    Руль на машине Никиты Степаненко на выходе из Мирабо Бас возвращался из правого положения в среднее. Это видно и на моих скриншотах. Где руь вначале эпизода где он перед столкновением с А.Виноградовым.

    И далее. Мне не важно как Никита Степаненко будет атаковать в борьбе за позиции пилотов. Важно, чтобы это было в пределах правил.
    И на будущее - во избежание излишнего обсуждения вердиктов прошу в протесте чётко обозначать положение регламента, действия пилота по которым наказание может измениться. Для всех написал.
     
  12. Alexey Kutsak

    Alexey Kutsak Завсегдатай

    Сообщения:
    126
    1. Алексей Куцак
    2. Иван Егоров
    3. 13 круг, 0:37
    4. Перед входом в поворот совсем не оставил места, учитывая, что я находился едва ли не бок-о-бок с ним.

    1.Алексей Куцак
    2. Иван Егоров
    3. 12 круг, 0.21
    4. Не оставил места перед поворотом, из-за чего я не смог нанести атаку и был выдавлен двумя колесами за пределы трассы
     
  13. albert2103

    albert2103 ПроСимрейсер

    Сообщения:
    518
    1. Альберт Мардиев
    2. Александр Славгородский
    3.Всю гонку вытворял вовсе неадекватные манёвры, блокировка (будучи круговым даже), обгон вне трассы, срезания шикан и т.д.
    Прошу посмотреть внимательнее и выдать за такие манёвры ДК с этапа.

    После гонки, на пите, крайне тупое поведение.
     
  14. 4lMazzz

    4lMazzz Guest

    1. Альберт Масленников
    2. Антон Николаев
    3. 1 круг
    4. Ну...
    а) все его действия на протяжении всего первого круга
    б) начало второго сектора, убрал меня в стену

    1. Альберт Масленников
    2. Александр Славгородский
    3. 16 круг, а также вся его гонка, с кучей срезов, выдавливанием напарника, не пропуском на круг и так далее
    4. Если именно про 16 круг, то в шикане последней срезал и ударил меня в зад, подвеска повреждена, темп упал, гонка сломана.
     
  15. Alexandr Slavgorodskiy

    Alexandr Slavgorodskiy Alexandr Slavgorodskiy #14

    Сообщения:
    17
    1.Александр Славгородский
    2. Альберт Мардиев
    3. 3-4 круг. Первый поворот. Удар сзади.
    -----
    Ответ на протест Масленникова: А в правилах прописано что нельзя обгонять болид идущий на круг впереди? ;D
     
  16. Nick9320

    Nick9320 Команда форума RSS Team

    Сообщения:
    4.692
    1. Никита Степаненко.
    2. Альберт Мардиев.
    3. 6 круг дистанции, второй поворот трассы.
    4. Классика симрейсинга. Если не наказывать за такое, то зачем вообще мы все собираемся тут? Если у вас возник вопрос, что я вообще забыл в этом инциденте, то вот вам ответ: формально, следуя регламенту, я могу выразить недовольство действиями другого гонщика. Здесь, в частности, я недоволен тем, как Альберт совершил этот обгон. И если так у нас можно обгонять, то зачем, например, мы с Антоном Виноградовым паримся об уважении на трассе к другим пилотам, выбираем свободные траектории, не захлопываем калитки и не смещаемся на соперников, когда те нас практически прошли?
     
  17. 4lMazzz

    4lMazzz Guest

    Тема открыта, но все сообщения не по теме будут удалятся без разговоров.
     
  18. Joe_Sakic

    Joe_Sakic Команда форума

    Сообщения:
    9.026
    Протесты? Никите Степанеко +40 секунд штрафа. п. 2.1.14.2. Пересчитайте результаты
     
  19. Whisker

    Whisker Фанат

    Сообщения:
    266
    Регламент был изменён уже после ГП Канады. Судейские вердикты были по старой версии. И они не могут быть перенесены на новый регламент. Так будет правильнее
     
  20. Nick9320

    Nick9320 Команда форума RSS Team

    Сообщения:
    4.692
    1. Никита Степаненко.
    2. Алексей Куцак.
    3. 20-28 круги (уточню, как посмотрю повтор ещё раз).
    4. Сдерживал меня на протяжении первого сектора.

    1. Никита Степаненко.
    2. Альберт Мардиев.
    3. Первый поворот шестого круга.
    4. Наказание, выданное Альберту, неверное, решение должно полностью отражать пункт в регламенте.

    Со своим наказанием за множественные срезы согласен.
     

Поделиться этой страницей