Отзывы: Что было хорошо а что было плохо в сезоне? @ SR DTM 2018

Тема в разделе "SR DTM 2018", создана пользователем Nick9320, 16 дек 2018.

Метки:
  1. Nick9320

    Nick9320 Команда форума RSS Team

    Сообщения:
    4.579
    [​IMG]

    Всем привет!

    Провели на мой взгляд отличный сезон, куча красивой борьбы, большие толпы соперников на трассе, клёвые машины, челленджовые трассы — всё это дало отличный эффект :)

    Хочу почитать ваше мнение по поводу сезона — высказывайтесь по поводу организации гонок и чемпионата в целом, интересно ознакомиться с вашим мнением. В свободной форме :)
     
  2. t0nyASh

    t0nyASh Любопытный

    Сообщения:
    9
    Че то все тухлые во мнении о чемпионате и личных впечатлениях от него, так что я начну(и возможно я же закончу)) )

    Во-первых всех хочу поблагодарить за столь жирный и численный чемпионат. Ехать было кайфово хоть и сложно. Борьбы особой не навязывал, но моменты были.
    Во-вторых порадовала компетентность и адекватность пилотов. Судейские решения особо не оспаривали, а если таковые и были, то грамотно все разбирали по полочкам, объясняли, принимали решение и ехали чемпионат дальше. Без обид, без скандалов. Красавцы!
    В-третьих. А собственно что в третьих? А то что сам для себя получил достаточно жирный и богатый опыт управления достаточно быстрой и мощной машиной еще и на заднем приводе(для кого то смешно а для меня действительно прорыв). К тому же именно в этом чемпионате я почувствовал разницу настроек в автомобиле. По ходу чемпионата, находил новые вариации и соответственно новые ощущения от езды.
    В-четвертых я просто получил удовольствие от гонки. Иногда горело, иногда просто отделялась ступень, а то и две, но потом переваривая всю гонку понимал что это опять же опыт и эмоции, что немаловажно...
    Безусловно все мои впечатления не уложить в слова этого текста, и много еще можно было бы написать, но не стану.
    Корректировки в физике возможно нужны, но это уже другая история.

    Всем спасибо за внимание и пишите свои отзывы, а то че то как то тихо... а почитать интересно)
     
    Nick9320 и Nik85 нравится это.
  3. Nik85

    Nik85 Николай Терпиловский

    Сообщения:
    2.344
    Не, Антон, не закончишь :D тоже пару слов напишу)

    Во-первых, спасибо всем кто принимал участие в организации за чемпионат. Никите, за проведение чемпионата в целом, Антону за судейство и конечно же Роману Козакову за комментарии!)

    Около 5 лет я отсутствовал в симрейсинге и этот чемпионат, был одним из двух, в которых я принимал участие по возвращении. И я был очень удивлен, не только тем, насколько вперед шагнул симрейсинг, а так же и организацией чемпионата. Вот прям сижу, вспоминаю с первой гонки, до чего бы докопаться и даже не могу вспомнить :D Ну ок, квала на Норисе может быть, а так, по-моему мнению, все очень круто было. Автомобилиста потрясающий сим, мод потрясающий, подбор трасс на чемп вообще огонь, все вердикты всегда вовремя были, вся информация тоже, по гонкам заминок не припомню, большую часть гонок - полная решетка, как по мне, чемп максимально удался. Так что еще раз спасибо всем причастным за организацию) А участникам, за гонки!)

    Ну и пару слов о том как чемп для меня сложился) Не смотря на опыт в прошлом, за 5 лет все забылось, и многому приходилось учиться заново. Много было ошибок, редко когда удавалось показать ту скорость, на которую был способен, но зато получил бесценный опыт) Вспомнил что такое настройка машины и даже телеметрия :D Так же не могу отметить большое количество борьбы по ходу чемпа, хоть и невсегда корректной(привет Норисринг :)), но в основном было очень классно: Хоккенхайм с Никитой и Денисом, Ред Булл Ринг с Никитой (чуть ли не пол трассы вайдом прошли и до этого несколько кругов борьбы), Нюрбургринг с Сашей Буркиным (Всю первую связку вайдом проходили, но таки подвело меня неумение шикану проходить :D а так, Саша один из самых корректных пилотов чемпа как по мне, спасибо за борьбу, было круто), Норисринг... с кем там только не было борьбы, больше всего запомнился 3 уайд на прямой где я без копота, Имола борьба до последних секунд с Денисом Ещенко. В общем почти на каждой трассе были очень крутые моменты, от которых получил куча кайфа и опыта. Спасибо всем за корректную борьбу, надеюсь еще не раз погоняем!)

    Вроде все) что-то даже много получилось, надеюсь дочитает кто :D
    ну и конечно же, Алексея с победой в чемпионате, абсолютно заслуженно выиграл!

    Всем организаторам и участникам еще раз спасибо, до новых встреч на трассе!)

    p.s.Приходите ко мне в iRacing на формуле 3 гоняться) А то там Макс с Ландо всех рвут, надо бандой с симрейс.рф собраться и наказать их :D
     
    Denis_f1, t0nyASh и Nick9320 нравится это.
  4. VitaX16XE

    VitaX16XE Продвинутый

    Сообщения:
    32
    Коротко:
    Чемп интересный, спасибо за организацию. Спасибо за работу с обратной связью от участников. (Имола)
    Спасибо Антону Шундееву за его труды в рассмотрении нашей бестолковой езды.
    Количество участников было достаточным, а значит чемпионат имел популярность, но всегда есть к чему стремиться.
    Отдельное спасибо Роману Казакову за трансляции. Желаю его каналу процветания.
     
    t0nyASh и Nick9320 нравится это.
  5. t0nyASh

    t0nyASh Любопытный

    Сообщения:
    9
    Я прям в голосину проорал щас))
     
    Denis_f1 и Nick9320 нравится это.
  6. Nick9320

    Nick9320 Команда форума RSS Team

    Сообщения:
    4.579
    Ну ладненько.

    Наконец-то дошли руки подарить Саше @SeVa Буркину ACC. Я как законченный балбес ещё и переплатил 200 рублей, хотя можно было две недели назад купить игру за прежние 600 рублей. Ну да ладно.

    Можно завершать этот чемпионат и отправлять его в архив, но перед этим несколько слов в адрес участников этого прекрасного сезона DTM.

    Прежде всего благодарю Диму @Topmo3 Хохлова за неожиданное спонсирование затрат на данный чемпионат :) Это было очень приятно, большое тебе спасибо, Дима :) Всё ждал тебя увидеть на трассе, но увы. Может быть, в следующем сезоне? :)

    Во-вторых хочу поблагодарить Рому @BigBossman Казакова за его замечательные и искромётные комментарии к гонкам и очень уютные стримы :) Под конец сезона Рома не только не закис, но и подогревал со своей стороны и без того острую борьбу за чемпионство :) Каждой транлсяцией я просто насладился, особенно у меня запали в душу стримы Норисринга, Ошерслебена и, конечно же, Сузуки :) Было очень приятно завершать сезон вместе с Ромой :)

    В-третьих большущее спасибо нашему судье — Антону @t0nyASh Шундееву! Это был просто незабываемый опыт работы с настоящим профессионалом в области судейства гонок, ну и просто сам по себе Антон был на протяжении всего этого времени очень приятен в общении, умел слушать и слышать (в отношении меня вы должны понимать как это важно, да же?). Антон большой молодец, и я очень надеюсь, что мы сможем в будущем повторить этот опыт, безусловно, крайне приятный лично для меня :)

    И в четвёртых хочу сказать огромное спасибо всем участникам сего действа. Это был тот самый чемпионат, в котором хотелось тщательно организовывать каждую из восьми гонок и двух тестовых заездов :) Вдохновляющий сезон, который лично мне показал, что правильное сочетание людей, машин, времени года и нужных трасс способно создать просто потрясающий чемпионат, после которого будут только положительные эмоции. Всем спасибо, друзья, мы восхитительно покатались, и я запомню на всю жизнь этот сезон.

    Хотелось бы его взять за эталонный, но, как вы, наверное, знаете, я решил поменять вектор направления наших гонок. Если кто не в курсе, то я впредь склоняюсь к проведению заездов на более новых и продвинутых симуляторах. И, даже не смотря на то, что я всё ещё считаю Automobilista по многим показателям лучшим симулятором из существующих, я попробую создать что-то новое и особенное на симах типа Project CARS 2 или, возможно, на rFactor 2.

    И тем не менее я хочу выслушать всех заинтересованных в продолжении данного чемпионата. Стоит ли переходить на RaceRoom Racing Experience или же останемся на AMS, обновим машинки, введём несколько фич нового сезона типа DRS и Push2Pass и проведём ещё один сезон на проверенной платформе? Чуть позже создам голосование, выслушаю ваше мнение и приму решение, на чём мы проведём новый сезон.

    Ну, что ж, давайте закругляться. Спасибо всем за этот потрясающий чемпионат!

    Надеюсь, вы его запомните.

    P.S. Коля Терпиловский завтра уплывает в далёкое плавание, на целых полгода. Желаю удачи одному из лучших соперников на трассе, который когда-либо у меня был! :)

    @Erik Czakoi @andrey okda @Alexandr Meshkov @Alexandre Orekhov @VitaX16XE @Greison @Ваня Лисиця @gt173 @lehaspirit @d1mond1 @Nik85 @Nero_DmC @Pez @SanoRom @Denis_f1 @KOTOD @kartracer18 @Vanterkraft @Sergey Raves @JXRV @Knell Rohan @JIexa777 @Itachi @Ivan_f1
     
    t0nyASh, Denis_f1, Nik85 и 2 другим нравится это.
  7. Nik85

    Nik85 Николай Терпиловский

    Сообщения:
    2.344
    Спасибо, Никита, за проведение чемпа!) Увидимся летом)

    p.s.Надеюсь все таки следующий чемп на приличном симуляторе будет :D
     
    Nick9320 нравится это.
  8. t0nyASh

    t0nyASh Любопытный

    Сообщения:
    9
    @Nick9320 Спасибо большое за позитивную оценку! Спасибо что доверил такую важную работу! Для себя безусловно получил и новый опыт. Реальный опыт с 15 года дополнился еще и виртуальным опытом в судействе гонок... Искренне надеюсь что скоро вернемся к процессу работы и начнем творить))
     
    Nick9320 нравится это.
  9. Denis_f1

    Denis_f1 Постоялец

    Сообщения:
    65
    Тоже хотел бы высказаться о чемпионате))

    Изначально думал написать по всему подробно, но что-то запал немного потух и потому отмечу только пару недостатков. О физике машин точно говорить не буду, потому как из местных отзывов видно, что ни у кого ее поведение не вызывало каких-либо вопросов. Если Никите интересно, могу ему индивидуально рассказать)))

    То что мне не понравилось:
    1 - Только два компелекта резины. На бумаге это всё выглядит круто, но! Как пилоту это крайне неудобная хрень. С этой фишкой тестить неудобно, приходится постоянно перезаходить на сервер. Во время официального эвента особо не покатаешься. Ты что!? Резину надо экономить! В квале максимум 1-2 попытки можешь выдать, а потом сиди кукуй 5-8 минут. И варм ап длиной в целых 5 минут тут вообще бесмысленный.
    Ни покатать, ничего. А если вдруг админ забудет перезапустить сессию перед квалой и у всех останется старая резина? Тогда в квале народ начнет перезаходить, как это было в Норисринге... В гонке же эти два комплекта никакого эффекта не дают. Спрашивается, а зачем тогда это нужно? Лишние костыли, отнимающие удовольствие от езды.
    2 - Закрытый парк. Еще один эффект псевдо-реализма. Лично я предпочитаю между квалой и гонкой немного поправить сет. Стиринг лок, может стабы, давление, ну по мелочам. А тут... ни бе, ни ме, ни ку-ка-ре-ку. А для чего это нужно то? Что оно дает? Очередные костыли? Ну сломайте себе ноги, ездите на клаве, ну на крайняк засуньте в жопу огурец, раз так любите извращения))) Я вижу в этом сплошные минусы, начиная от невозможности поправить сет и заканчивая тем, что тот же Никита Степаненко ошибся с сетом и всю оставшуюся гонку в Имоле старадал. На его месте может оказаться любой другой. Ну и для чего это тогда? Чтобы страдать?)

    Если уж так хотите ближе к реалу, то надо начинать с поведения машины, реального календаря, дистанции гонки и т.п., а не вводить вот эти лишние проблемы)).

    Что понравилось? Всё остальное!))

    По организации никаких вопросов то и нет. Вся инфа есть. Она доступная и понятная. Все патчи выходили вовремя и со своевременным оповещением участников, в отличии от ГТ Open, где патчи выходили за 10 минут до старта квалы. :closedeyesmile: Так что здесь организаторам 10 шавух из 10 возможных.

    Борьба с пилотами... это нечто! В кое-то веки я сошелся с адекватными людьми на трассе. Оборона адекватная, атаки без каких-либо дерзких выпадов. Можно ехать и доверять своему сопернику, а не тормозить и молиться, чтоб тебя не вынесли!)) За два сезона (ГТ Опен и ДТМ) меня по-моему вынесли один раз и тот был Никита)))) Я же со своей стороны особо не наглел, да оно и не нужно было. Отдельный респект Степаненко и Терпиловскому! Хокк и Норисринг - мама миа! :winkytongue::cool:

    С судейством, слава богу, не сталкивался, но вроде ничего особенного сумашедшего не замечал. Хотелось бы конечно, чтобы штрафы за контакты выдавались более честно, т.е. чтобы штраф выновнику соответствовал потерянному времнеи (+\-). А то не правильно получается, тебя выбивают, ты теряешь время на развороте, на починке, а сопернику только +20 сек... )))) ИМХО.

    По симам. Т.к. сейчас я стал ездить крайне редко, да и то, только длинные эндурансы, то что-то выбирать точно не буду. Выбор за вами, но АМС в моем сердце навсегда!)) :openedeyewink:

    Еще один плюсик в копилку организаторов ДТМ Чемпионата! Т.к. многоуважаемый Марат @Knell Rohan до сих пор торчит, как минимум мне, за призовые с GT Open. ;)


    P.S. Ураааа, я наконец-то написал это! :coldsweat:
     
    Nick9320 и KOTOD нравится это.
  10. Nick9320

    Nick9320 Команда форума RSS Team

    Сообщения:
    4.579
    Денис, спасибо за чудесный отзыв) Могу так же сказать, что бороться с тобой и с Колей Терпиловским было просто в радость) Так же вспоминается наш замес на Хоккенхайме, а так же мочилово на Норисринге, когда мы подъезжали к первому повороту три-в-ряд :)
     
    Denis_f1 нравится это.

Поделиться этой страницей