Мобильники

Тема в разделе "Пит-стоп", создана пользователем KVK, 15 май 2009.

  1. ASC One

    ASC One Guest

    Прочел твой пост. Исходя из того, что ты считаешь похороненный Symbian лучше платформ Windows Phone и Android, могу тебе одно сказать - ты абсолютно не разбираешься в телефонах. На сегодняшний день ты приобрел телефон с устаревшим железом. Софт обновлений ты будешь получать минимум, ибо Symbian официально похоронена самой Nokia.
    Идеальный вариант для тебя был бы Nokia 3310 - абсолютно понятная и простая платформа, плюс батарею держит около недели. @happy@
    З.Ы - без обид. @miga@
     
  2. Schumi

    Schumi Звезда Симрейсинга

    Сообщения:
    3.439
    А вот в Symbian походу не разбираешься ты)) И Нокиа его не хоронила, а наоборот заявила о поддержке и продолжении улучшения этой платформы (ведь смена названия Симбиан на Нокиа сути дела не меняет)! А их Люмиа на Винде - это не более чем просто эксперимент! Видимо кому то, нужно почаще читать новости этой компании, а не поддавшись массовому безумию онанировать на адндроид)) Я конечно не спорю, что в Н8 стоит какой нибудь навороченный двухядерный проц, но и тех 680 МГц за глаза хватает, чтоб телефон не подвисал и не задумывался! В игрушки на телефонах практически не играю, но и не брезгую их присутствием, а смотрятся они очень хорошо! Так что всё прекрасно!

    И ах да, хваленая Люмиа на Винде скатилась в полное УГ! А следовательно пользователям Винда совсем не по душе, хотя внешне тел выглядит очень красиво!
     
  3. ASC One

    ASC One Guest

    Моей Nokia C7 чуть больше года. Я прошел с ней все версии прошивок, начиная с Symbian^3 PR 1.0, до Symbian Anna и Nokia Belle. К концу лета выйдет обрезанная версия Nokia Carla, так как железо в C7, N8 и подобных телефонах уже устарело. Выйдет еще Nokia Donna - последняя версия бывшего Symbian, и то уже без поддержки N8 и т.п. Так что этот год - последний, когда ОС еще якобы будет жить, потому что впринципе она уже мертва, так как кроме самой Nokia весомый софт практически никто под эту платоформу больше не выпускает.
    Ага, сотни миллионов долларов Nokia и Microsoft, которые уходят на развитие ОС и на рекламу, не более, чем эксперимент.
    O RLY?
    Ничего что с момента появления первого телефона Nokia на Windows, популярность платформы выросла более, чем на 40% процентов, и телефоны разбирают как горячие пирожки?
    Друг, читай интернет, потому что твои отдаленно-поверхностные знания о сегодняшнем положении вещей на рынке смартфонов равны чуть более, чем нулю.
     
  4. KoshaPashkin

    KoshaPashkin Кисулькин

    Сообщения:
    11.010
    Не не, Нокиа и Симбиан это все конец. Симбиан уже умер. Они даже свою Meego не выпустили, а просто перешли на windows. Симбиан был крут года 3-4 назад, а сейчас они просто раздавлены Андройдом и iOS. Хоть и считаю что переход на виндоус это тоже провал, но это хоть что-то.
     
  5. ASC One

    ASC One Guest

    Windows развивается. Его время еще настанет. Хоть и не сторонник этой платформы, но считаю что у нее большой потенциал.
     
  6. Panda

    Panda Panda!

    Сообщения:
    2.024
    Ну смотря для чего вы покупаете телефон.
    Если вам надо разговаривать, ну в инете посидеть и вам лень учится заново управлять телефоном, то конечно Симба это то, что нужно.
    Если вы хотите играть на телефоне, ставить разные гаджеты, проги и остальное, то конечно Андроид.
    Если вам нужны понты, стиль, удобство и множество приложений и игр, то это iOS @yaominglaugh@
     
  7. KoshaPashkin

    KoshaPashkin Кисулькин

    Сообщения:
    11.010
    Если вы нормальный человек, то будете ходить с 3310 и радоваться жизни ##jjjjjew##

    [​IMG]
     
  8. Intuki

    Intuki Ветеран Симрейсинга

    Сообщения:
    1.984
    http://4pda.ru/2012/02/07/54685/
    http://4pda.ru/2012/01/22/53739/
     
  9. zvon

    zvon Звезда Симрейсинга

    Сообщения:
    2.014
    А не проще ли купить планшет и простой телефон? Я в последнее время начал замечать как раз такую тенденцию, очень многие ходят с ipad и какой-нибудь черно-белой Нокией и радуются жизни.
     
  10. Intuki

    Intuki Ветеран Симрейсинга

    Сообщения:
    1.984
    Все зависит от задач)
    Хожу с xperia Ray, могу в любое время отвечать на sms-, icq-сообщения, получать с включенным push почту и вк сообщения, послушать музыку, залезть в браузер.. и это все не будет мне оттягивать карман и/или занимать место в сумке
    А при необходимости беру с собой нетбук, на котором есть и фотошоп, и среды программирования..
    Чем не вариант?
     
  11. TomSad

    TomSad Виталий Карпов

    Сообщения:
    861
    Не опередит Винда айос.
    Глупая система на мой взгляд,отстает она от андройда и айоса сильно.

    Вот именно каждое устройство должно выполнять свои функции,и разумнее иметь простенький телефон для звонков,а для всего остального айпад)
     
  12. Intuki

    Intuki Ветеран Симрейсинга

    Сообщения:
    1.984
    Что же так заставляет зафанатеть apple'ами? @=)@
     
  13. Schumi

    Schumi Звезда Симрейсинга

    Сообщения:
    3.439
    1. Глава Nokia Стивен Элоп побывал в Южной Африке и в ходе прошедших интервью поделился мыслями о положении компании спустя год. По его мнению, Nokia больше не находится на "горящей платформе". "Предыдущее руководство Nokia фокусировалось на массивной доле мирового рынка, уделяя много внимания основанию пирамиды, не видя, что она рушится сверху," - сказал руководитель.
    "Я сел написать записку как призыв к действию, и год спустя все в компании говорят, что Nokia меняется." При этом Стивен Элоп понимает, что перед ними стоит задача не из легких. "Тяжелая ли это битва? Должны ли мы открыть бренд заново и завоевать сердца и умы? Конечно. Мы планируем создать плацдарм (это слово я часто употре{блин}ю в последнее время) и выбивать себе путь вперед, и это нормально, это вызов. С отличными продуктами и хорошей стратегией мы добьемся успеха," - поделился глава.
    Также в одном из интервью мистеру Элопу был задан вопрос относительно будущего Symbian в ближайшие 2-3 года. В ответе он напомнил, что совсем недавно официально вышло обновление Nokia Belle, а также сообщил, что впереди нас ждут новые устройства на базе данной операционной системы и обновления для последней.


    2. В Сети появилась интересная новость, касающаяся нового камерофона Nokia, который пополнит линейку флагманов производителя. Модель станет преемником популярного Nokia N8 и, по слухам, появится весной следующего года.
    Сообщается, что новинка получит больший размер матрицы, оптический зум, 3,5-дюймовый Clear Black дисплей с защитным стеклом Gorilla Glass, гигагерцевый процессор, 512 Мб оперативной памяти, а в качестве операционной системы, как ни странно, будет выступать Symbian.
    Когда аппарат будет анонсирован, не известно, возможно, в рамках мероприятия Mobile World Congress, которое состоится в феврале.


    3. Аналитическая компания StatCounter опубликовала данные по популярности мобильных операционных систем в 2011 году. У Android были удачные двенадцать месяцев, ее доля неуклонно росла и остановилась на отметке чуть ниже, чем у iOS. А вот у последней дела шли похуже: в августе она уступила позиции операционке от Google, но с выходом iPhone 4S ситуация улучшилась, хотя к концу года кривая снова отправилась вниз.
    BlackBerry как-то совсем не везло в ушедшем году, ее доля сократилась практически вдвое: с 15 до 8 процентов. И самой большой неожиданностью стали позиции операционной системы от Nokia, которая оставалась лидером на протяжении всего 2011 года. Сначала Symbian опережала iOS на 5% и имела 30% рынка. В июне доля выросла до 33.58%, в октябре сократилась до 29%, однако за два последних месяца положение Symbian изменилось в лучшую сторону - в декабре ее доля достигла 33.63%.


    4. В ближайшие месяцы должны начать появляться приложения от Microsoft для платформы Nokia.


    Вывод: те кто считает что платформа Symbian мертва - глупцы (без обид). Платформа просто сменила название и продолжает развиваться! И приложений в магазине Nokia пусть не вагон как у Андроида и Яблока, но поверьте - их более чем достаточно чтобы найти для себя все самое необходимое! Здесь просто нету громких имен (аля тыБлоко и Ведроид) и моря понтов!




    ЗЫ. И что бы тут ни говорил господин Соболев о том что я "ничего не понимаю в телефонах", то смею разочаровать - я точно знаю что мне надо от телефона и в отличии от многих моих знакомых и друзей через неделю не трясусь в истерике над навязанной продавцом покупкой и и не заламываю себе руки проклиная весь мир ;D
     
  14. ASC One

    ASC One Guest

    Хоспаде, сколько статей откопал, даже не понимая их истинного смысла. Ты уже определись, что ты мне доказываешь? Что твой телефон тебя полностью устраивает, или что твой телефон на сегодняшний день "самый лучший" и ему никакие "тыБлоки" и "Ведроиды" в подметки не годятся? Если ты мне второе доказываешь, то глупец в данном случае - только ты (без обид). Это называется - выйди из своей берлоги и посмотри вокруг, либо сиди молча и наслаждайся своей покупкой.
     
  15. TomSad

    TomSad Виталий Карпов

    Сообщения:
    861
    Все просто,уровня айпада ни достиг еще ни кто из конкурентов,а цены на 2 модель сейчас вполне адекватные.
    Так что среди планшетников он вне конкуренции.
     
  16. TomSad

    TomSad Виталий Карпов

    Сообщения:
    861
    Советую почитать - http://www.mobile-review.com/articles/2011/nokia-microsoft.shtml (Статья годичной давности но все-равно актульна сейчас)
    А конкретнее вот этот абзац :
    До появления первого Windows Phone 7 остается больше года. Все это время Nokia надо продавать продукты на рынке. У нее остается S30, S40, а также S60. Никто не собирается резко сворачивать продажи Symbian, эта операционная система будет присутствовать на рынке и в 2012 году. Вот иллюстрация, которую продемонстрировали в Nokia, как они видят исчезновение Symbian.


    Также во время пресс-конференции было сказано, что Nokia планирует поставить порядка 150 миллионов смартфонов на Symbian до момента перехода на Windows Phone. Что за продукты это будут? В первую очередь и в основном это будет Symbian S60 пятого издания, так как эти телефоны являются наиболее дешевыми и компания активно их продвигает. Ярким примером такого аппарата является Nokia C5-03, которая не отличается ни функциональностью, ни возможностями, ни ценой. К сожалению, мы не увидим выхода Symbian^3 в нижние ценовые сегменты (ниже 200 Евро).


    Если рассматривать продажи Nokia в предыдущие периоды и учесть небольшое падение доли рынка, то мы получим срок от 4 до 6 кварталов, в течение которых Nokia собирается продавать Symbian. Получается, что в оптимистичном сценарии компания продаст это количество к первому кварталу 2012 года, в пессимистичном к лету 2012 года. Интересный момент – первое представление Nokia Windows Phone состоится либо в декабре 2011 года на Nokia World, либо что более вероятно на CES в январе 2012 года. В данный момент внутри Nokia обсуждается желательная дата начала продаж таких устройств как февраль 2012 года, приоритетный рынок США. Я оставлю это без комментариев, но, на мой взгляд, даже сегодня очевидно, что Nokia необходимо ориентироваться на рынке, где ее марка известна, а не на рынок США. Тут видимо также сказывается влияние Microsoft.

    Поддержка текущих продуктов Symbian никуда не исчезнет, они будут обслуживаться. Но размер этой поддержки явно сократится, и Nokia не будет инвестировать значительные средства в ту ОС, от которой сама отказалась. Ожидать того, что на Symbian^3 будут появляться новые функции, программы и так далее, не стоит. Даже сегодня с выходом прошивки PR 1.1 вы видите, что это исправление ошибок, но не привнесение чего-то нового. Такая же ситуация сохранится до конца жизненного срока Symbian, то есть до начала 2013 года. На мой взгляд, это означает смерть операционной системы. Независимые разработчики после такого громкого сообщения об отказе от Symbian, не будут гореть желанием создавать что-то для этой ОС, только доведение до ума уже существующих проектов.

    С точки зрения пользователей владеющих информацией покупка Symbian также теряет свою привлекательность, так как эта ОС теряет развитие и значит ожидать позитивных новостей нельзя. Говоря просто, задача Nokia продать то, что потеряло привлекательность и постараться не продешевить. В конце жизненного цикла Symbian устройства будут отдавать за копейки, лишь бы избавиться от них.

    Теперь несколько слов о MeeGo. В конце января в Nokia отменили модель, которая известна как N9-00. В силу того, что она устарела еще до своего выхода. Также компания имеет серьезные разногласия с Intel и в целом недовольна сотрудничеством. Имеющиеся соглашения не позволяют просто закрыть этот проект со стороны Nokia. Поэтому он переведен в разряд экспериментальных, как говорили на пресс-конференции. До конца года компания планирует выпустить один продукт. У меня есть стойкое ощущение, что речь идет о планшете, но не телефоне (Nokia still plans to ship a MeeGo-related product later this year.). Впрочем, не буду гадать, в разработке и в финальной стадии есть планшет и два телефона. К сожалению, все PR-заявления о том, что MeeGo будет флагманом в сегменте смартфонов, так и остались заявлениями. Это еще одно обещание, которое так и никогда не воплотится в жизнь. В Nokia привыкли в последние годы кормить рынок завтраками и это один из них. Приходите завтра и все будет хорошо. Я уже живу в этом завтра и для Nokia тут все далеко не хорошо.
     
  17. Intuki

    Intuki Ветеран Симрейсинга

    Сообщения:
    1.984
    Только для тех, кто любит не созидать, а потреб.лять?
     
  18. DronRus34

    DronRus34 Звезда Симрейсинга

    Сообщения:
    2.174
    Сегодня купил Sony Ericsson Xperia Ray, телефон очень понравился, не большой по размерам, да и начинка очень не плоха.
     
  19. KoshaPashkin

    KoshaPashkin Кисулькин

    Сообщения:
    11.010
    Покупал год назад iq440, и теперь кажется что он устарелый кирпич, хотя все в нем устраивает @happy@

    [​IMG]
     
  20. Itachi

    Itachi Антон Ардеев

    Сообщения:
    8.907
    htc sensation xe абсолютно всё устраивает на ебэе за пятак взял

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей