Чемпионат мира в Южной Африке 2010

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Trank, 25 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Trank

    Trank Волшебный кролик

    Сообщения:
    2.719
    1930 год. Уругвай

    В первом в истории чемпионате мира по футболу участвовало всего 13 команд – многие европейские клубы отказались отпустить игроков на несколько недель. История чемпионатов мира началась со встречи сборных Франции и Мексики. В финале хозяева турнира одолели сборную Аргентины со счетом 4:2. Организаторы получили от чемпионата доход в 255017 долларов – значительная сумма для тех лет.

    1934 год. Италия

    Главной причиной, по которой Италию выбрали страной проведения второго чемпионата мира, стало обилие стадионов. Этот турнир прошел по системе выбывания. Как и четыре года назад, в финале оказались организаторы чемпионата. В решающем матче им противостояла команда Чехословакии. Чехи усилиями лучшего бомбардира турнира Неедлы одолели в полуфинале немцев, но в финале уступили итальянцам 1:2.

    1938 год. Франция

    Этот чемпионат мира оказался последним перед второй мировой войной. Формула его проведения такой же, как и в Италии: матчи с выбыванием. Финальный матч Италия - Венгрия состоялся в Париже на стадионе «Коломб». Итальянцы были существенно быстрее и победили со счетом 4:2. Всего на чемпионате побывало 483 тысячи зрителей. Больше всего их – 60 тысяч – пришло на матч сборных Франции и Италии. А посмотреть финал на стадион пришло 50000.

    1950 год. Бразилия

    Четвертый чемпионат мира состоялся только через 12 лет. Он проводился по новой схеме: чемпион тот, кто одержит победу в финальном турнире четырех лучших сборных. Перед началом первенства фаворитами были хозяева, а также сборная Англии. Бразильцы действительно вышли в финал – им предстояло встретиться со сборной Уругвая. Но уругвайцы сумели победить со счетом 2:1, чем повергли переполненную «Маракану» в шок.

    1954 год. Швейцария

    Система розыгрыша снова меняется. 16 команд разделили на 4 группы. Каждая сборная проводила в своей группе два матча, после чего в 1/4 финала выходили две лучшие команды из группы. Если очков было равное количество, между командами проводился дополнительный матч. С 1/4 финала игры шли по системе с выбыванием. В финальном матче венгры повели 2:0, но умудрились пропустить три мяча от ФРГ и отдать трофей в руки сопернику. На чемпионате мира в Швейцарии команды практиковали атакующий стиль игры, что подтверждают цифры: в 26 матчах было забито 140 мячей, средняя результативность составила 5,38 мячей за игру.

    1958 год. Швеция

    Для нас этот чемпионат знаменателен прежде всего тем, что впервые среди участников была сборная Советского Союза. Всего же заявки на участие подали 53 команды. От прежних это мировое первенство отличает и то, что впервые со стадионов чемпионата велись регулярные телетрансляции на многие страны мира.

    В финале хозяева турнира и сборная Бразилии. Шведы сделали все, что в их силах, но против бразильцев этого было недостаточно. Поражение со счетом 2:5.

    1962 год. Чили

    Главной неожиданностью этого чемпионата стало место его проведения. Чили имел немного шансов, прежде всего потому, что в мае 1960 года там случилось сильнейшее землетрясение, унесшее более пяти тысячи жизней. В выборе ФИФА, видимо, свою роль сыграл президент федерации футбола Чили Карлоса Диттборна, который сказал: «Так как у нас ничего не осталось, мы должны получить хотя бы чемпионат мира».

    В финальном матче, который проводил советский судья Николай Латышев, бразильцы одолели сборную Чехословакии со счетом 3:1. Кстати, бразильцы на этом чемпионате применили тактическую новинку, оттянув одного из нападающих в середину поля и, таким образом, укрепив ее. Новая система 4-3-3 просуществовала в мире довольно долго.

    1966 год. Англия

    На этом чемпионате советская сборная добилась четвертого места – это высшее достижение сборной СССР в чемпионатах мира. В матче за третье место она в равной борьбе уступила португальцам 1:2, пропустив решающий гол лишь на 88-й минуте. В финале англичане оказались сильнее команды ФРГ, выиграв со счетом 4:2.

    1970 год. Мексика

    Впервые в истории чемпионат мира начался с церемонии открытия. После нее на поле вышли хозяева турнира и сборная СССР. Матч закончился нулевой ничьей. В финале встретились двукратные чемпионы мира (Италия - чемпион 1934 и 1938 годов, Бразилия - 1958 и 1962 годов). Со счетом 4:1 праздновали успех бразильцы.

    1974 год. ФРГ

    Матчи этого чемпионата на стадионах посмотрело рекордное количество зрителей: 1 миллион 774 тысячи. Значительно расширилась и телеаудитория: за матчами наблюдали более миллиарда любителей футбола из 100 стран. Рекордными были и доходы организаторов турнира: 31 миллион долларов. В финальном поединке команда ФРГ взяла верх над сборной Нидерландов – 2:1.

    1978 год. Аргентина

    По окончании предварительного этапа были определены полуфинальные группы: в группу «А» вошли Италия, ФРГ, Австрия и Голландия, а в группу «В» - три южноамериканские команды и сборная Польши. В матче за третье место бразильцы взяли верх над итальянцами - 2:1. Ну а в финальном матче сборной Нидерландов, как и четыре года назад, довелось испытать горечь поражения. Со счетом 3:1 победу праздновали хозяева чемпионата.

    1982 год. Испания

    На первом этапе 24 команды, посеянные в шесть групп, играли по круговой системе. Затем из каждой группы взяли по два победителя и образовали четыре турнира по три участника. Здесь игры проводились по системе «каждый с каждым». В полуфинал попадали команды, занявшие первые места. Победители полуфинальных встреч играли матч за первое место, а побежденные - за третье. Итальянцы стали трехкратными чемпионами, одолев в финале сборную ФРГ – 3:1.

    1986 год. Мексика

    В чемпионате мира в Мексике участвовали сборные двадцати четырех стран. Вновь они на первом этапе сражались в шести групповых турнирах. Затем восемь аутсайдеров ехали домой, а остальные (по два победителя и четыре команды, занявшие третьи места) продолжали борьбу по кубковой системе. В финале немцы уступали по ходу матча сборной Аргентины со счетом 0:2. Счет они сравнять сумели, но решающий гол был забит аргентинцами.

    1990 год. Италия

    И снова в финале встретились Аргентина и ФРГ. Весь матч преимущество было за немецкими футболистами, но гол они забили лишь за пять минут до истечения основного времени с пенальти, назначенного мексиканским арбитром Мендесом. Сборная ФРГ стала третьей командой, после бразильцев и итальянцев, завоевавшей в третий раз звание чемпиона мира.

    1994 год. США

    Турнир, запомнившийся для болельщиков пятью мячами в одном матче в исполнении Олега Саенко, дисквалификацией Марадоны за употребление наркотиков и тоскливым по содержанию финалом. Кажется, что крупный план косички Роберто Баджо после решающего промаха помнят многие… Бразилия-Италия – 3:2.

    1998 год. Франция

    Впервые в финальном турнире приняли участие 32 сборные. За ходом игр наблюдало 2 миллиарда человек - каждый третий зритель планеты!

    В 1930 году именно француз - Жюль Риме – предложил проводить мировые соревнования для национальных сборных. И вот в 1998 году французы, которые и придумали чемпионат мира, впервые выиграли его.. В финале благодаря двум мячам Зинетдина Зидана и голу Эммануэля Пети, французы разгромили бразильцев – 3:0.

    2002 год. Япония/Корея

    В первый раз за всю историю чемпионат мира проходил в Азии. И в первый раз было две страны-хозяйки чемпионата. Организация турнира, по мнению практически всех специалистов, была на самом высоком уровне. Хотя, конечно, удаленность Японии и Кореи друг от друга стало проблемой для тех зрителей, которые хотели увидеть как можно больше матчей.

    В решающем поединке сборная Бразилии одолела команду Германии со счетом 2:0.

    2006 год. Германия

    К сожалению, мундиаль 2006 года вошёл в историю не столько самой игрой, сколько различными эпизодами. Выделить стоит три: знаменательный, смешной, грустный. Первый – появился новый лучший бомбардир чемпионатов мира, им стал Роналдо. Второй – “судейство” Грэма Пола. Шимуничу потребовалось получить три жёлтые карточки, чтобы покинуть поля. За две английский арбитр почему-то хорвата не удалил. Третий – легендарный удар головой Зидана в грудь Матерацци. В финальном матче сборная Франции уступила итальянцам в серии пенальти, где решающий удар на свой счет записал Фабио Гроссо.
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Hukuma

    Hukuma Гуру Симрейсинга

    Сообщения:
    6.393
    что-то я не понял - а за што тему снесли? :eek:
     
  3. Trank

    Trank Волшебный кролик

    Сообщения:
    2.719
    видимо ошибка модерации. предлагаю Артурику и объяснить причину
     
  4. ILIA007

    ILIA007 "Сказать "люблю"- можно. Но очень сложно доказать"

    Сообщения:
    7.500
    по неосторожности ;)
     
  5. Hukuma

    Hukuma Гуру Симрейсинга

    Сообщения:
    6.393
    да, такое бывает. я сам по неосторожности снес четыре темы во время работы с чемпами. к сожалению органы управления слишком близко, а при выводе подтверждения операция не пишется что именно ты хочешь подтвердить.

    отката ждать?
     
  6. Trank

    Trank Волшебный кролик

    Сообщения:
    2.719
    да..ради одной темы мы откатим форум на двое суток...
    нет конечно..Благо Володя ведет всю статистику файлами
     
  7. Hukuma

    Hukuma Гуру Симрейсинга

    Сообщения:
    6.393
    ну я ж не знал что на двое суток. просто спросил.
     
  8. Zmey_007

    Zmey_007 Социальные сети

    Сообщения:
    4.153
    Как бе есть кому гранату кидать ;D
     
  9. Hukuma

    Hukuma Гуру Симрейсинга

    Сообщения:
    6.393
    Иес. Почтой. Из Иркутска не докинуть, как ни старайся. Из города архангелов тоже. А жаль ;D
     
  10. Zmey_007

    Zmey_007 Социальные сети

    Сообщения:
    4.153
    Споры сибирской.

    Лан, не офтопим. Материал собака жалко :'(
     
  11. Hukuma

    Hukuma Гуру Симрейсинга

    Сообщения:
    6.393
    ничего. заставку восстановим и нафлудим заново. чемпионат еще не закончен! а виновнику торжества 10 лет строгача, пожалуйста! или строгий выговор по факультету.
     
  12. DINAMOzawr

    DINAMOzawr One life - one team.

    Сообщения:
    658
    Шапку вечером восстановлю, как с работы приеду.
     
  13. Артурик

    Артурик Ветеран Симрейсинга

    Сообщения:
    1.602
    Если честно ниче не удалял! :eek:
     
  14. Артурик

    Артурик Ветеран Симрейсинга

    Сообщения:
    1.602
    С 8-00 и до 12-25 по московскому времени,был в универе,так что,без понятия.
     
  15. Joe_Sakic

    Joe_Sakic Команда форума

    Сообщения:
    9.026
    Не, пацаны, это происки бантустанских бандитов!
    Нефиг в ЮАР было проводить ЧМ без аппартеида!
    Читайте и наслаждайтесь про греат пипл-нэйшенз
    http://news.mail.ru/incident/4020362/
    Даёшь возврат колониального режима в Африке!!! @zloi@
    Да аппартеиду!!!! @angry@
     
  16. Zmey_007

    Zmey_007 Социальные сети

    Сообщения:
    4.153
    Евс тиран и диктатор :cool:
     
  17. DINAMOzawr

    DINAMOzawr One life - one team.

    Сообщения:
    658
    Ну что, осталось определить еще двух "счастливчиков", которые сыграют в плей-офф с Бразилией и Португалией)) Претендентов трое - Чили, Испания и Швейцария. Я так думаю, что наверняка выйдут дальше швейцарцы (им нужно просто обыграть Гондурас вне зависимости от результатов матча Чили - Испания), а вот кто составит им компанию - загадывать поостерегусь. До чемпионата я сказал бы, что это будет Испания... В общем увидим, - оба матча начнуться одновременно, в 22.30мск.
     
  18. red_boy

    red_boy Джеффка

    Сообщения:
    3.050
    Торрес позорище! @angry@ :-| :-| Симулянт фигов! Взял оставил в меньшинстве Чилийцев и сидел корчился от боли тьфу не футболист, а хз что @angry@ Надеюсь еще пару травм получит и в Барсу не перйдет будет сидеть в гнилом Ливерпуле! :-[ :-[ @angry@ @zloi@
     
  19. DINAMOzawr

    DINAMOzawr One life - one team.

    Сообщения:
    658
    Да, швейцарцы на матч явно не собрались, недооценили Гондурас... ну, туда им и дорога (домой). Испанцы молодцы, сделали минимум необходимого, причем особо не напрягаясь goood
     
  20. Артурик

    Артурик Ветеран Симрейсинга

    Сообщения:
    1.602
    Жалко швейцарцев.
    Матч между бразильцыами и португальцами ниочем.
    P.S О я уже не модер. ;D
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей